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Terrine mit grünem Spargel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Terrine mit grünem Spargel
Categories: Spargel, Terrine, Schwein, Gemüse
     Yield: 6 Portion(en)s
 
    750 g  Spargel, grün
           Salz
           Zucker
      1 ts Butter
    250 g  Schweineschulter
    150 g  Speck
    250 g  Kasseler, roh
    100 g  Creme fraîche
      1    Ei
      1 ts Pastetengewürz
           weißer Pfeffer f.a.d.M.
      2 tb Cognac
           Zitronensaft
      1 pn Cayennepfeffer
      3 sl Speck
           Löwenzahnblätter
           Tomatenstreifen
      2 tb Essig
      3 tb Öl
 
Den Spargel schälen, bündeln und für ca. 15 Minuten in
kochendes Salz- wasser, dem Butter und Zucker zugefügt wurde,
geben.
Herausnehmen, eiskalt abschrecken, sehr gut abtropfen lassen. Das
durchgedrehte Schweinefleisch mit Speck, Kasseler, Creme fraîche und Ei
gut mischen. mit Pastetengewürz, Salz, Pfeffer, Weinbrand,
Zitronensaft und Cayennepfeffer kräftig würzen. Eine
Pastetenform (Kastenform) mit Speckscheiben aus- legen. Schichtweise
die Fleischmasse und den grünen Spargel einfüllen. Die
Oberfläche glattstreichen und mit dem Speck zudecken. Die Form
fest mit Alufolie verschließen und in die mit kochendem Wasser
gefüllte Fettpfanne des auf 180 Grad C vorgeheizten Backofens
stellen. Auf 160 Grad C herunterschalten und 1 Stunde garen.
Auskühlen lassen. Aufschneiden und mit etwas Löwenzahn und
Tomatenstreifen, die mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer mariniert
wurden, anrichten. Dazu Toast und Butter und einen trockenen
Weißwein aus Frankreich reichen.
 Quelle:  Bunte erfasst: Sabine Becker, 8. Februar 1997
:Stichworte     : Gemüse, Schwein, Spargel, Terrine
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 pn: Spur
 ts: TL

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