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Tempura Möhren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tempura Möhren
Categories: Keine Angabe
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM----------------------Für das------------------------------------
     16    junge, zarte Bundmöhren
      1 ts Zucker
           Salz
      1 ts Butter
 
MMMMM----------------------Für die------------------------------------
      3 sl Weißbrot (1-2 Tage alt)
      2 tb schwarzer Sesam
      2 tb gerösteter, heller Sesam
           Salz, Pfeffer
 
MMMMM------------------------Für Te-----------------------------------
           Öl zum Frittieren
    100 g  Mehl
           Mehl zum Wenden
      1 ts Backpulver
      1    Eigelb
           Salz
    200 ml Eiswasser
 
Vorbereitung  Möhren schälen (etwas vom Grün stehen
lassen, ca. 2 cm), waschen.
Etwas Wasser mit Zucker, Salz und Butter aufkochen. Möhren darin
bissfest kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und
abkühlen lassen.
 Weißbrot entrinden und im Mixer mittelfein zerbröseln
(nicht so fein wie Semmelbrösel). Die Brösel mit schwarzem
und geröstetem Sesam mischen. Salzen, pfeffern und in einen tiefen
Teller geben.
 Zubereitung  Öl in einem Topf auf ca. 180 °C erhitzen.
Möhren in Mehl wenden, abklopfen, in den Tempurateig tauchen.
Anschließend in der Brot-Sesam-Mischung wenden, die Panade
andrücken. Möhren portionsweise im Öl ausbacken (der
Teig sollte sehr hell bleiben. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
 Mit einem Dip (z.B. Wassermelonendip) sofort servieren.
 Gemüse-Varianten - Spargel - Shiitake - Scampi - Zuckerschoten -
Kleine Maiskolben - Bohnen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum