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Teltower Rübchen, süß-sauer

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Teltower Rübchen, süß-sauer
Kategorien: Einlegen, Gemüse
     Menge: 1500 ml
 
      1     Kilo  kleine Teltower Rübchen
                  Salz
    3/8      Ltr. Weißweinessig
    3/8      Ltr. Weißwein
      3           Lorbeerblätter
     15    Gramm  Ingwer (frisch)
      1     Essl. Senfkörner
      1     Teel. schwarze Pfefferkörner
    250    Gramm  Tannenhonig
      4           Zwiebeln (ca. 125 g)
 
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Rübchen schälen und waschen und in Salzwasser 30 Minuten bei milder
Hitze kochen lassen. 1/4 l vom Kochwasser zusammen mit Essig, Weißwein,
Lorbeer, dem geschälten, in Scheiben geschnittenen Ingwer, Senfkörnern,
Pfefferkörnern, Salz und Honig zum Kochen bringen.
Die Rübchen zusammen mit den gepellten, geviertelten Zwiebeln in
saubere Gläser füllen. mit dem kochenheißen Sud übergießen und sofort
verschließen. Nach 24 Stunden den Sud abgießen, noch einmal aufkochen
lassen und wieder über die Rübchen gießen. Die Gläser sofort
verschließen.
Kühl und dunkel stellen.
Die Rübchen schmecken als süß-saure Beilage zu Fondue, zu
Kurzgebratenem und Bratkartoffeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum