Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Teltower Rübchen, karamelisiert

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Teltower Rübchen, karamelisiert
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    750 g  kleine Rübchen
     40 g  Zucker
     40 g  Butter
    1/8 l  Hühnerbrühe
 
Rübchen schälen, waschen und gut abtropfen lassen. Zucker in
einer Pfanne goldbraun werden lassen. Butter zugeben und mit dem Zucker
schmelzen lassen. Vorsichtig mit der heißen Brühe
ablöschen. Dann die Rübchen hineingeben und 30 bis 40 Minuten
bei mittlerer  Hitze in der offenen Pfanne garen, bis fast alle
Flüssigkeit verdampft ist. Zwischendurch die Rübchen mehrfach
schwenken, damit sie gleichmäßig überzogen sind. Sie
schmecken am besten zu Kurzgebratenem, zum Beispiel zu Kasseler
Koteletts, und Kartoffelpüree.
:Stichworte     : Beilage, Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum