Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tellerfleisch Mit Kräutersauce

4 Personen

Zutaten

  • 2 l Wasser
  • 600 g Pferdefleisch (Schwanzrolle)
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 2 Eigelb
  • 1 Zitrone
  • 100 ml Öl
  • 2 EL Frischgeriebener Meerrettich
  • 4 EL Creme fraiche oder Sauerrahm
  • 2 EL Butter
  • Petersilie
  • Kerbel
  • Estragon
  • Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Erfasst Am 19.08.99 Von

  • Ulli Fetzer Kulinarisches von Pferd und Fohlen

Wasser zusammen mit dem Suppengrün, der geschälten Zwiebel und der Knoblauchzehe zum Kochen bringen, mit Salz und Pfefferkörnern würzen. Das Fleisch hineingeben, abschäumen und bei kleiner Flamme zwei Stunden langsam garen.

Die Kräuter waschen und die abgezupften Blättchen mit dem Wiegemesser fein hacken. Das Eigelb mit 1 El Zitronensaft und Salz verrühren. Das Öl tropfenweise dazugeben und mit verschlagen. Die Kräuter einstreuen und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken, mit Creme fraiche unterheben. Das Fleisch aus dem Sud nehmen und kurz ruhen lassen.

Dann portionsweise mit der Sauce anrichten und mit frischen Kräutern und Zitronenschnitzen garnieren.

Stichworte: Fleisch, P4, Pferd
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum