Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Teleker Kraut

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Teleker Kraut
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Schweinefleisch (Kotelett)
      1 kg Sauerkraut
    150 g  Speck
    200 g  geräuchertes Fleisch
    200 g  geräucherte Wurst
    100 g  Reis
     30 g  Butter
    200 ml saure Sahne
      1    Zwiebel
           Salz
           Peffer
      1 bn Dill
           Bohnenkraut
    100 ml Öl
      1 tb Mehl
 
Das Sauerkraut wird zusammen mit dem Speck, dem geräucherten
Fleisch und der kleingeschnittenen Zwiebel zum Kochen aufgesetzt. Man
gießt soviel Wasser darauf, daß das Kraut eben bedeckt ist.
Der Reis wird in wenig Butter gebräunt, das Kotelettfleisch
gesalzen und mit der Wurst in jeweils vier Stücke geschnitten. Das
Fleisch und die Wurst werden in heißem Öl gebraten. Aus dem
Sauerkraut nimmt man den weichen Speck und das geräucherte
Fleisch. Mehl wird mit saurer Sahne verrührt und damit das Kraut
eingedickt. Man gibt den Reis dazu und kocht auf großer Flamme 30
Minuten bis der Reis weich ist.
Vor dem Servieren schichtet man das Kraut in die Mitte einer
feuerfesten Form, legt das zerteilte Fleisch darauf,
übergießt mit Bratenfett und überbäckt in der
Backröhre.
:Stichworte     : Gemüse, Ungarn
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum