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Teigtaschen mit Himbeercreme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Teigtaschen mit Himbeercreme
Kategorien: Hefeteig, Himbeere, Kuchen, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================Für den===================================
    400    Gramm  Mehl
      1           Pr. Salz
     20    Gramm  Hefe; frisch oder 1 Tütchen 
                  -- Trockenhefe
    190       ml  Wasser; lauwarm
      2     Essl. Butterschmalz
                  Maismehl; fürs Blech
 
===========================Für den====================================
    200    Gramm  Mascarpone; ital. 
                  -- Doppelrahm-Frischk
      1           St Zitrone; unbehandelte, 
                  -- davon abgeriebene
                  - Schale
    100    Gramm  Zucker
    300    Gramm  Himbeeren; frische, od. 1 
                  -- Paket
                  - tiefgekühlte
      2           St Eiweiss
                  Butter; zum Einpinseln
 
===============================Que====================================
 
  Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde
drücken, die Hefe hineinbröckeln oder - streuen; mit 7 El. lauwarmem
Wasser verrühren. Etwas Mehl darüberstreuen und zugedeckt an einem
warmen Platz gehen lassen, bis sich Risse zeigen.
  Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und flüssig zusammen mit dem
restlichen lauwarmen Wasser zu Mehl und Hefeansatz geben, alles zu
einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten kneten, bis der Teig elastisch
ist und nicht mehr klebt.
Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich sein
Volumen verdoppelt hat.
  Ofen auf 250 Grad vorheizen.
  Mascarpone mit der abgeriebenen Zitronenschale und Zucker cremig
rühren. Von den Himbeeren etwa 100 g zum Verzieren beiseite stellen,
den Rest unter die Mascarpone mischen.
Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben   Den Teig
in 8 Portionen teilen und jede zu einem runden Fladen ausrollen. In
eine Hälfte jedes Kreises eine Portion der Himbeercreme geben, Ränder
anfeuchten und die obere freie Hälfte darüberschlagen. Die Ränder mit
den Zinken einer Gabel fest aufeinanderpressen.
  Blech einfetten. Die Teigtaschen vorsichtig mit dem Teigheber auf das
Blech heben. Etwa 25-30 Minuten backen.
  mit den restlichen Himbeeren dekoriert servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum