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Teigtaschen mit Himbeercreme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Teigtaschen mit Himbeercreme
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
    400 g  Mehl
      1    Pr. Salz
     20 g  Hefe; frisch oder 1 Tütchen 
           -Trockenhefe
    190 ml Wasser; lauwarm
      2 tb Butterschmalz
           Maismehl; fürs Blech
 
MMMMM----------------------Für den------------------------------------
    200 g  Mascarpone; ital. 
           -Doppelrahm-Frischk
      1    St Zitrone; unbehandelte, 
           -davon abgeriebene
           - Schale
    100 g  Zucker
    300 g  Himbeeren; frische, od. 1 
           -Paket
           - tiefgekühlte
      2    St Eiweiss
           Butter; zum Einpinseln
 
  Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine
Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder - streuen; mit 7
El. lauwarmem Wasser verrühren. Etwas Mehl darüberstreuen und
zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich Risse zeigen.
  Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und flüssig
zusammen mit dem restlichen lauwarmen Wasser zu Mehl und Hefeansatz
geben, alles zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten kneten, bis der
Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.
Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich sein
Volumen verdoppelt hat.
  Ofen auf 250 Grad vorheizen.
  Mascarpone mit der abgeriebenen Zitronenschale und Zucker cremig
rühren. Von den Himbeeren etwa 100 g zum Verzieren beiseite
stellen, den Rest unter die Mascarpone mischen.
Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben   Den Teig
in 8 Portionen teilen und jede zu einem runden Fladen ausrollen. In
eine Hälfte jedes Kreises eine Portion der Himbeercreme geben,
Ränder anfeuchten und die obere freie Hälfte
darüberschlagen. Die Ränder mit den Zinken einer Gabel fest
aufeinanderpressen.
  Blech einfetten. Die Teigtaschen vorsichtig mit dem Teigheber auf das
Blech heben. Etwa 25-30 Minuten backen.
  mit den restlichen Himbeeren dekoriert servieren.
:Stichworte     : Hefeteig, Himbeere, Kuchen, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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