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Teespaghetti mit gegrillten Garnelen und Chili-Aprikosen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Teespaghetti mit gegrillten Garnelen und Chili-Aprikosen
Kategorien: Aprikose, Garnele, Meer, Nudel, Tee
     Menge: 4-6 Personen
 
============================== SPAG===================================
    500    Gramm  Spaghetti
    1/2     Teel. Schwarzteeblätter
      4           Frühlingszwiebeln
           Etwas  Ingwer
           Etwas  Olivenöl
    1/2           Geriebene Zitronenschale
 
============================== GAR====================================
      8           Aprikosen
      1           Chilischote
           Etwas  Zucker
           Etwas  Butter
 
============================== GAR====================================
     16           Seawater-Garnelen 8/12-er 
                  -- Größe
                  - 8/12 bedeutet, dass etwa 
                  -- 8-12 ein Pfund ergeben
           Etwas  Knoblauch
 
=============================== GEW===================================
                  Weißer Balsamico
                  Pfeffer & Salz
                  Zucker
 
============================== GAR====================================
                  Frische Minze, kleine 
                  -- Tomaten
 
===============================Que====================================
 
 Teespaghetti: Spaghetti sehr "all dente" kochen, abgießen und etwas
Nudelwasser zurückhalten. Junge Zwiebeln in Butter und Olivenöl
andünsten, Schwarztee zwischen den Handflächen zerreiben und zunächst
etwa die Hälfte hinzugeben, kosten und ggf. noch nachlegen.
Geriebene Zitronenschale und geschälten und zerkleinerten Ingwer
ebenfalls zugeben. Spaghetti einschwenken. Kurz die Sauce einziehen
lassen.
 Garnelen: Garnelen würzen mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch, in
heißem Olivenöl braten. Aprikosen halbieren, entkernen und in Spalten
schneiden. In Butter und Zucker mit zerkleinerter Chilischote (Kerne
entfernen) und einem Spritzer Balsamico glasieren.
 Anrichten: Spaghetti in einem tiefen Teller mit den gegrillten
Garnelen und den Aprikosen anrichten. Garnieren mit frischer Minze und
kleinen Tomaten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum