Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Teespaghetti mit gegrillten Garnelen und Chili-Aprikosen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Teespaghetti mit gegrillten Garnelen und Chili-Aprikosen
Categories: Meer, Garnele, Nudel, Aprikose, Tee
     Yield: 4-6 Personen
 
MMMMM------------------------- SPAG-----------------------------------
    500 g  Spaghetti
    1/2 ts Schwarzteeblätter
      4    Frühlingszwiebeln
           Ingwer
           Olivenöl
    1/2    Geriebene Zitronenschale
 
MMMMM------------------------- GAR------------------------------------
      8    Aprikosen
      1    Chilischote
           Zucker
           Butter
 
MMMMM------------------------- GAR------------------------------------
     16    Seawater-Garnelen 8/12-er 
           -Größe
           - 8/12 bedeutet, dass etwa 
           -8-12 ein Pfund ergeben
           Knoblauch
 
MMMMM-------------------------- GEW-----------------------------------
           Weißer Balsamico
           Pfeffer & Salz
           Zucker
 
MMMMM------------------------- GAR------------------------------------
           Frische Minze, kleine 
           -Tomaten
 
 Teespaghetti: Spaghetti sehr "all dente" kochen, abgießen und
etwas Nudelwasser zurückhalten. Junge Zwiebeln in Butter und
Olivenöl andünsten, Schwarztee zwischen den Handflächen
zerreiben und zunächst etwa die Hälfte hinzugeben, kosten und
ggf. noch nachlegen.
Geriebene Zitronenschale und geschälten und zerkleinerten Ingwer
ebenfalls zugeben. Spaghetti einschwenken. Kurz die Sauce einziehen
lassen.
 Garnelen: Garnelen würzen mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch,
in heißem Olivenöl braten. Aprikosen halbieren, entkernen
und in Spalten schneiden. In Butter und Zucker mit zerkleinerter
Chilischote (Kerne entfernen) und einem Spritzer Balsamico glasieren.
 Anrichten: Spaghetti in einem tiefen Teller mit den gegrillten
Garnelen und den Aprikosen anrichten. Garnieren mit frischer Minze und
kleinen Tomaten.
:Stichworte     : Aprikose, Garnele, Meer, Nudel, Tee
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum