Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Teecreme, gebratene Grapefruits und knusprige Äpfel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Teecreme, gebratene Grapefruits und knusprige Äpfel
Categories: Grapefruit, Obst, Desserts
     Yield: 8 Personen
 
      2    Grapefruits
      3    Äpfel (Granny Smith)
      1    Zitrone
      8    Eigelb
     90 cl Vollmilch
      1    Esslöffel Earl-Grey-Tee
    1/2    Vanilleschote
     15 cl flüssige Sahne
    150 g  Zucker
      2    Esslöffel Zitronensaft
     50 g  Butter
     50 g  Honig
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Kochtopf
      1    Backblech
      1    Bratpfanne
      1    Salatschüssel
      8 sm Törtchenformen
           Backpapier
 
 Am Vortag die ungeschälten Äpfel waschen, trockentupfen und
in sehr dünne runde Scheiben schneiden. MIt Zitrone
beträufeln. Den Ofen auf 120 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen. Die
Apfelscheiben auf ein mit Pergament ausgelegtes Backblech legen. 1
Stunde in den Ofen geben und an einem trockenen Ort abkühlen
lassen. In eine verschließbare Dose geben. Am Tag darauf die
Grapefruits gut schälen und die Fruchtspalten trennen.
 In einer Schüssel das Eigelb mit dem Zucker und der Sahne
schlagen.
Beiseite stellen. Den Ofen auf 100 Grad (Gas Stufe 3-4) vorheizen. Die
Milich zum Kochen bringen. Den Tee darin 4 Minuten ziehen lassen.
Filtern. Die Milch zu der Eiermischung geben und gut verquirlen. Die
Masse in die Förmchen füllen und 45 Minuten in den Ofen
stellen.
Abkühlen lassen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die
Butter in einer Pfanne schmelzen. Honig und Vanille zufügen und
darin die Grapefruitspalten anbraten. Zitronensaft zufügen und vom
Feuer nehmen.
 Die Cremes in den Backförmchen servieren oder auf einen Teller
stürzen. Dazu die Grapefruitscheiben und ein paar knusprige
Äpfel reichen.
 Verwenden Sie zum Braten der Grapefruits einen aromatischen Honig, zum
Beispiel Lavendelhonig oder provenzalischen Honig. Die Äpfel
müssen nicht unbedingt dazu gereicht werden, aber sie bieten einen
angenehm knusprigen Kontrast zu der sahnigen Creme.
 - Land           : Frankreich - Dauert ca.     : 16 h 30 min.
- Garzeit        : 1 h 45 min.
- Zubereitungsz. : 45 min.
- Schwierigkeit  : Kompliziert - Preis          : Preiswert
:Stichworte     : Außergewö, Des, Desserts, Empfänge
:               : Grapefruit, Herbst, Küchenchefs, Obst, P8
:               : Rezept, Sommer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum