Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tausendundein Apfelspaß

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tausendundein Apfelspaß
Kategorien: Apfel, Information
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Que====================================
 
  Für Desserts und Gebäck ist der Apfel in der Vielfalt seiner Sorten
und Eigenschaften von keiner anderen Frucht zu überbieten. Süß und
köstlich - in diesem Jahr ganz besonders - als Tafelobst wie für
Torten, Plattenkuchen, Auflauf, Grütze, Kompott (Mus), Suppe,
Pfannkuchen, zu oder in Cremes, Eis, Puddings. Oder Äpfel im Ganzen
gebraten, gebacken, gefüllt. Die für die Küche bedeutendsten Sorten und
ihre Verwendung haben wir aufgelistet:   Für Apfelkuchen: Alkmene,
Goldparmäne, Ingrid Marie   Apfelmus: Elstar, Golden Delicious,
Jonathan, Gloster, Boskop   Kuchen und Mus: Berlepsch, Boskop, Cox,
Glockenapfel, Gravensteiner, Idared, Jamba, James Grieve, Jonagold,
Tumanga   Als Bratapfel: Berlepsch, Boskop, Cox Orange, Eistar,
Glockenapfel, Jamba, James Grieve, Gloster   "Ein Apfel am Tag erspart
den Doktor", sagt ein Sprichwort. Apfel sind wegen ihres reichen
Gehalts an Mineralstoffen und Vitaminen, nicht zuletzt wegen des
niedrigen Brennwertes (ca. 50Kalorien/100g) gesund. Besonders gesehen
wird auf Vitamin C, da gibt es von Sorte zu Sorte beachtliche
Unterschiede (mg/100 g):   Berlepsch      25-35   Klarapfel         15 
 Goldparmäne    11-18   Jonagold       10-21   Boscop, Cox    10-16  
Glockenapfel    6- 8   Delicious       5-17   Gloster         4- 8
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum