Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tausendundein Apfelspaß

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tausendundein Apfelspaß
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
  Für Desserts und Gebäck ist der Apfel in der Vielfalt
seiner Sorten und Eigenschaften von keiner anderen Frucht zu
überbieten. Süß und köstlich - in diesem Jahr ganz
besonders - als Tafelobst wie für Torten, Plattenkuchen, Auflauf,
Grütze, Kompott (Mus), Suppe, Pfannkuchen, zu oder in Cremes, Eis,
Puddings. Oder Äpfel im Ganzen gebraten, gebacken, gefüllt.
Die für die Küche bedeutendsten Sorten und ihre Verwendung
haben wir aufgelistet:   Für Apfelkuchen: Alkmene,
Goldparmäne, Ingrid Marie   Apfelmus: Elstar, Golden Delicious,
Jonathan, Gloster, Boskop   Kuchen und Mus: Berlepsch, Boskop, Cox,
Glockenapfel, Gravensteiner, Idared, Jamba, James Grieve, Jonagold,
Tumanga   Als Bratapfel: Berlepsch, Boskop, Cox Orange, Eistar,
Glockenapfel, Jamba, James Grieve, Gloster   "Ein Apfel am Tag erspart
den Doktor", sagt ein Sprichwort. Apfel sind wegen ihres reichen
Gehalts an Mineralstoffen und Vitaminen, nicht zuletzt wegen des
niedrigen Brennwertes (ca. 50Kalorien/100g) gesund. Besonders gesehen
wird auf Vitamin C, da gibt es von Sorte zu Sorte beachtliche
Unterschiede (mg/100 g):   Berlepsch      25-35   Klarapfel         15 
 Goldparmäne    11-18   Jonagold       10-21   Boscop, Cox   
10-16   Glockenapfel    6- 8   Delicious       5-17   Gloster        
4- 8
:Stichworte     : Apfel, Information
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum