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Taubenbrust mit Bohnen und Birnen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Taubenbrust mit Bohnen und Birnen
Kategorien: Birne, Bohne, Dunkel, Geflügel, P1, Taube
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4           Tauben
    200    Gramm  Grüne Bohnen
      2           Williams-Christ-Birnen
    100       ml  Apfelsaft
    200    Gramm  Zucker
                  Thymian
      4           Schalotten
                  ; Salz, Pfeffer
    1/2      Ltr. Rotwein
    1/2      Ltr. Dunkler Geflügelfond
 
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  Die Bohnen putzen und in reichlich gesalzenem Wasser mit etwas
Thymian abkochen. Die Schalotten schälen und vierteln. Kurz bevor die
Bohnen gar sind, die Schalotten hinzugeben, aufkochen lassen und in
gesalzenem Eiswasser abschrecken. Die Birnen schälen, entkernen und in
Spalten schneiden.
  Den Zucker in einem Topf karamelisieren lassen. mit dem Apfelsaft
aufgießen und stark reduzieren. Den Rotwein auf ca. 0,1 l reduzieren,
den dunklen Geflügelfond aufgießen, auf ca. 1/4 l reduzieren
(Mengenangaben bei einer Zubereitung mit jeweils 1/2 Liter Flüssigkeit)
und eventuell abschmecken.
  Die Tauben würzen und auf den Hautseiten knusprig braten, auf den
Rücken drehen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten
auf den Punkt garen. 5 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Die
Bohnen mit etwas Brühe erhitzen und mit Thymian, Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Birnen in dem Apfelkaramel al dente kochen.
Taubenbrüste auslösen, mit Soße, Birnen und Bohnen auf vorgewärmten
Tellern anrichten und servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum