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Taubenbrust mit Bohnen und Birnen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Taubenbrust mit Bohnen und Birnen
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Tauben
    200 g  Grüne Bohnen
      2    Williams-Christ-Birnen
    100 ml Apfelsaft
    200 g  Zucker
           Thymian
      4    Schalotten
           ; Salz, Pfeffer
    1/2 l  Rotwein
    1/2 l  Dunkler Geflügelfond
 
  Die Bohnen putzen und in reichlich gesalzenem Wasser mit etwas
Thymian abkochen. Die Schalotten schälen und vierteln. Kurz bevor
die Bohnen gar sind, die Schalotten hinzugeben, aufkochen lassen und in
gesalzenem Eiswasser abschrecken. Die Birnen schälen, entkernen
und in Spalten schneiden.
  Den Zucker in einem Topf karamelisieren lassen. mit dem Apfelsaft
aufgießen und stark reduzieren. Den Rotwein auf ca. 0,1 l
reduzieren, den dunklen Geflügelfond aufgießen, auf ca. 1/4
l reduzieren (Mengenangaben bei einer Zubereitung mit jeweils 1/2 Liter
Flüssigkeit) und eventuell abschmecken.
  Die Tauben würzen und auf den Hautseiten knusprig braten, auf
den Rücken drehen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen ca. 10
Minuten auf den Punkt garen. 5 Minuten an einem warmen Ort ruhen
lassen. Die Bohnen mit etwas Brühe erhitzen und mit Thymian, Salz
und Pfeffer abschmecken. Die Birnen in dem Apfelkaramel al dente
kochen.
Taubenbrüste auslösen, mit Soße, Birnen und Bohnen auf
vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
:Stichworte     : Birne, Bohne, Dunkel, Geflügel, P1, Taube
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum