Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tatar von Matjes

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tatar von Matjes
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Matjesfilets
           Milch
      1 tb Apfel, klein gewürfelt
    1/2 tb Gewürzgurke
           -- klein gewürfelt
    1/2 tb Zwiebel, klein gewürfelt
           Sauerrahm
           Zitronensaft
    1/3 ts Honig
           ;Salz
           ;Pfeffer
      1 pn Cayenne
      6 sl Toastbrot ohne Rinde
           -- ca. 5 cm Durchmesser
 
MMMMM-----------------------Zum Gar-----------------------------------
           Dill
           Schwarze Oliven
           Gurkenscheiben
 
  Die Matjesfilets abtrocken, in gleichmässige kleine Würfel
schneiden, mit den Apfel-, Gurken- sowie Zwiebelwürfelchen
vermischen und so viel Sauerrahm unterrühren, dass die Zutaten
sich gut miteinander verbinden.
  Das Tatar mit Zitronensaft, Honig, Pfeffer, Salz (aufpassen ! Hering
ist salzig !) und Cayenne abschmecken, mit einer Gabel locker auf den
Weissbrotscheiben anrichten und mit Gurkenscheiben, Olivenabschnitten
und Dill garnieren.
:Stichworte     : Hering, Kalt, P6, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum