Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tatar von Matjes

Zutaten

  • 2 Matjesfilets
  • Milch
  • 1 EL Apfel, klein gewürfelt
  • 1/2 EL Gewürzgurke
  • -- klein gewürfelt
  • 1/2 EL Zwiebel, klein gewürfelt
  • Sauerrahm
  • Zitronensaft
  • 1/3 TL Honig
  • ;Salz
  • ;Pfeffer
  • 1 Spur Cayenne
  • 6 Scheib. Toastbrot ohne Rinde
  • -- ca. 5 cm Durchmesser

Zum Garnieren

  • Dill
  • Schwarze Oliven
  • Gurkenscheiben

Die Matjesfilets abtrocken, in gleichmässige kleine Würfel schneiden, mit den Apfel-, Gurken- sowie Zwiebelwürfelchen vermischen und so viel Sauerrahm unterrühren, dass die Zutaten sich gut miteinander verbinden.

Das Tatar mit Zitronensaft, Honig, Pfeffer, Salz (aufpassen ! Hering ist salzig !) und Cayenne abschmecken, mit einer Gabel locker auf den Weissbrotscheiben anrichten und mit Gurkenscheiben, Olivenabschnitten und Dill garnieren.

Stichworte: Hering, Kalt, P6, Vorspeise
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum