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Tatar vom Rind mit Kartoffelwaffeln oder Fritten

4 Personen

Tartar:

  • 600 g Rinderfilet (oder aus der Nuss)
  • 4 EL Mayonnaise (mit viel Senf, scharf)
  • 4 Eigelb
  • 4 EL Worcestersauce
  • 4 EL fein geschnittene Zwiebel
  • 2 EL fein gehackte glatte Petersilie
  • 2 EL Schnittlauch
  • 1 EL gehackte Cornichons
  • 2 EL Kapern gehackt
  • 2 TL Ketchup
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • Salz, Pfeffer
  • Tabasco
  • Piment d#Espelette oder Cayennepfeffer

Mayonnaise:

  • 1 EL scharfer Senf
  • 1 Eigelb
  • 250 ml Öl (Traubenkernöl)

Kartoffelwaffeln:

  • 8 mehlige Kartoffeln (z. B. Sieglinde)

Für die Mayonnaise den Senf mit dem Eigelb verrühren. Ganz langsam das Öl einlaufen lassen, bis eine homogene glänzende Masse entsteht. Nicht vergessen: alles muss Zimmertemperatur haben.

Als erstes die Kartoffelwaffeln reiben, am besten mit einer Küchenreibe mit Waffelschnitteinsatz, in Wasser legen, damit sie nicht braun werden, danach gut abtrocknen.

In der Fritteuse bei 160 Grad 4 Minuten frittieren. Auf ein Küchentuch legen. Zum Schluss noch einmal bei 180 Grad 1 bis 2 Minuten frittieren. Danach salzen.

Für das Tatar die Mayonnaise, die Eigelbe, das Ketchup und die Worcestersoße in eine Schüssel geben. Dann die Zwiebeln, Petersilie, Schnittlauch, die Gürkchen und die Kapern dazu. Das Fleisch durch den Wolf drehen und mit den Zutaten vermischen. Mit dem Saft einer 1/2 Zitrone, Salz, Pfeffer, Tabasco und Piment d#Espelette abschmecken.

Stichworte: Fleisch, Kartoffel, P4, Rind, Tatar
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum