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Tassentörtchen mit 1001 Dekor

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tassentörtchen mit 1001 Dekor
Kategorien: Kuchen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=============================Grund====================================
    185    Gramm  Butter
    185    Gramm  Zuckerraffinade oder 
                  -- braunen Zucker
      1    Prise  Salz
           Etwas  Vanille- und Zitronenaroma
      3           Eier mittlerer Größe
    185    Gramm  Mehl
      1      Msp. Backpulver
 
========================Geschmacks====================================
     50    Gramm  geraspelter Zartbitter 
                  -- Schokolade
                  (hier das Grundrezept um 1 
                  -- EL Mehl reduzieren).
     50    Gramm  gehackten & gerösteten 
                  -- Haselnüssen
                  (hier das Grundrezept um 1 
                  -- EL Mehl reduzieren).
      1           geraspelter Apfel
     50    Gramm  gefrorenen Heidelbeeren
      1           unbeh. Orange, fein 
                  -- gehackte Schale
      1           unbeh. Zitrone, fein 
                  -- gehackte Schale
      1     Teel. löslichem Kaffeepulver
     75    Gramm  fein gehackte Weich-
                  -- Karamellbonbons
 
==========================Dekor-Va====================================
                  Farbiger Zuckerguss und 
                  -- Marzipan
                  Weiße, Vollmilch oder 
                  -- Zartbitter Schokolade
                  Kandierte Blüten
                  Kandierte Früchte
                  Fertig gekaufte Schokoladen-
                  -- Ornamente
                  Fertig gekaufte Zuckerblumen
                  Gitter aus Karamellzucker
                  Frische Früchte
                  Liebes-, Gold- oder 
                  -- Silberperlen
 
============================Spritzg===================================
    200    Gramm  gut gesiebter Staubzucker
      1           Eiweiß
                  Diverse Lebensmittelfarben
 
===========================Dekor-Ma===================================
    250    Gramm  Marzipanrohmasse
    100    Gramm  gesiebten Puderzucker
                  Diverse Lebensmittelfarben
 
===============================Que====================================
 
:Einleitung        : 
Bei diesen kleinen Tassentörtchen kann jeder selbst entscheiden, wie 
viel Arbeit er sich macht. denn mit dem einfachen Grundteig sind 
unzählige Geschmacks- und Dekor-Variationen möglich aber nicht nötig. 
Ganz egal, ob man nur ein Rezept oder viele verschiedene backt: Die 
kleinen Kuchen passen zu jedem Geschmack und zu jeder Gelegenheit. 
:Zubereitung       : 
Grundteig: Butter, Zucker und Gewürze schaumig rühren. Mehl und
Backpulver mischen und abwechselnd mit den Eiern unter die Buttermasse
rühren. Dann die Grundmasse um die nachfolgend aufgeführten Varianten
ergänzen. Vorhandene Tassen oder Förmchen fetten und mehlieren und
jeweils bis zu # die Masse einfüllen. Die Cup Cakes im auf 190 Grad
vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene mit Ober- und Unterhitze
ca. 30 bis 40 Minuten je nach Größe der Form backen. Ggf. mit einem
Holzstäbchen testen, ob die kleinen Kuchen fertig gebacken sind. Bleibt
nach dem Hineinstechen kein Teig mehr am Holzstäbchen haften, sind die
Kuchen fertig.
 Spritzglasur: Eiweiß und Puderzucker vermischen und portionsweise mit
Lebensmittelfarben einfärben.
 Verarbeiten des Marzipans: Marzipanrohmasse und Puderzucker gut
zusammen kneten. Nach Wunsch portionsweise mit Lebensmittelfarben
einfärben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum