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Tassentörtchen mit 1001 Dekor

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tassentörtchen mit 1001 Dekor
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM------------------------Grund------------------------------------
    185 g  Butter
    185 g  Zuckerraffinade oder 
           -braunen Zucker
      1 ds Salz
           Vanille- und Zitronenaroma
      3    Eier mittlerer Größe
    185 g  Mehl
      1 pn Backpulver
 
MMMMM-------------------Geschmacks------------------------------------
     50 g  geraspelter Zartbitter 
           -Schokolade
           (hier das Grundrezept um 1 
           -EL Mehl reduzieren).
     50 g  gehackten & gerösteten 
           -Haselnüssen
           (hier das Grundrezept um 1 
           -EL Mehl reduzieren).
      1    geraspelter Apfel
     50 g  gefrorenen Heidelbeeren
      1    unbeh. Orange, fein 
           -gehackte Schale
      1    unbeh. Zitrone, fein 
           -gehackte Schale
      1 ts löslichem Kaffeepulver
     75 g  fein gehackte Weich-
           -Karamellbonbons
 
MMMMM---------------------Dekor-Va------------------------------------
           Farbiger Zuckerguss und 
           -Marzipan
           Weiße, Vollmilch oder 
           -Zartbitter Schokolade
           Kandierte Blüten
           Kandierte Früchte
           Fertig gekaufte Schokoladen-
           -Ornamente
           Fertig gekaufte Zuckerblumen
           Gitter aus Karamellzucker
           Frische Früchte
           Liebes-, Gold- oder 
           -Silberperlen
 
MMMMM-----------------------Spritzg-----------------------------------
    200 g  gut gesiebter Staubzucker
      1    Eiweiß
           Diverse Lebensmittelfarben
 
MMMMM----------------------Dekor-Ma-----------------------------------
    250 g  Marzipanrohmasse
    100 g  gesiebten Puderzucker
           Diverse Lebensmittelfarben
 
:Einleitung        : 
Bei diesen kleinen Tassentörtchen kann jeder selbst entscheiden, wie 
viel Arbeit er sich macht. denn mit dem einfachen Grundteig sind 
unzählige Geschmacks- und Dekor-Variationen möglich aber nicht nötig. 
Ganz egal, ob man nur ein Rezept oder viele verschiedene backt: Die 
kleinen Kuchen passen zu jedem Geschmack und zu jeder Gelegenheit. 
:Zubereitung       : 
Grundteig: Butter, Zucker und Gewürze schaumig rühren. Mehl
und Backpulver mischen und abwechselnd mit den Eiern unter die
Buttermasse rühren. Dann die Grundmasse um die nachfolgend
aufgeführten Varianten ergänzen. Vorhandene Tassen oder
Förmchen fetten und mehlieren und jeweils bis zu # die Masse
einfüllen. Die Cup Cakes im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen auf
mittlerer Schiene mit Ober- und Unterhitze ca. 30 bis 40 Minuten je
nach Größe der Form backen. Ggf. mit einem Holzstäbchen
testen, ob die kleinen Kuchen fertig gebacken sind. Bleibt nach dem
Hineinstechen kein Teig mehr am Holzstäbchen haften, sind die
Kuchen fertig.
 Spritzglasur: Eiweiß und Puderzucker vermischen und
portionsweise mit Lebensmittelfarben einfärben.
 Verarbeiten des Marzipans: Marzipanrohmasse und Puderzucker gut
zusammen kneten. Nach Wunsch portionsweise mit Lebensmittelfarben
einfärben.
:Stichworte     : Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum