Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tarte Tatin- Gestürzter Apfelkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tarte Tatin- Gestürzter Apfelkuchen
Categories: Backen, Kuchen, Apfel
     Yield: 1 Tarte(*)
 
      4 tb Zucker
      4 tb Butter
   1500 g  Äpfel; Cox-Orange, Boskoop
    200 g  Butterblätterteig
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Rubrik Michael Merz  
           -Meyer's, 33/2001
           Stefan u. Anita Schaffter  
           -Erfasst von Rene Gagnaux
 
(*) eine Form von 24 cm Durchmesser  Backofen auf 200 Grad vorheizen.
 Zucker sanft zerlaufen und hell caramelisieren lassen. Butter in
kleinen Stücken untergeben und sofort in feuerfeste Form (Jenaer
Glas, Gusseisen) gießen.
 Äpfel schälen und entkernen. Äpfel in je vier
Stücke schneiden und aufrecht in Form stellen. Teig
kreisförmig mit 4 cm größerem Durchmesser austollen,
als Kuchenform hat. Teig über Apfel legen und an Innenrändern
der Form über Fruchtspalten hinunterdrücken. im Backofen 40
bis 50 Minuten backen.
 Mit flachem Teller, der größeren Durchmesser hat als
Kuchenform, bedecken und sofort stürzen. Heiß mit
Vanilleglace oder/und Rahm auftragen.
:Stichworte     : Apfel, Backen, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum