Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tarte Tatin- Gestürzter Apfelkuchen

1 Tarte(*)

Zutaten

  • 4 EL Zucker
  • 4 EL Butter
  • 1500 g Äpfel; Cox-Orange, Boskoop
  • 200 g Butterblätterteig

REF

  • Rubrik Michael Merz Meyer's, 33/2001
  • Stefan u. Anita Schaffter Erfasst von Rene Gagnaux

(*) eine Form von 24 cm Durchmesser Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Zucker sanft zerlaufen und hell caramelisieren lassen. Butter in kleinen Stücken untergeben und sofort in feuerfeste Form (Jenaer Glas, Gusseisen) gießen.

Äpfel schälen und entkernen. Äpfel in je vier Stücke schneiden und aufrecht in Form stellen. Teig kreisförmig mit 4 cm größerem Durchmesser austollen, als Kuchenform hat. Teig über Apfel legen und an Innenrändern der Form über Fruchtspalten hinunterdrücken. im Backofen 40 bis 50 Minuten backen.

Mit flachem Teller, der größeren Durchmesser hat als Kuchenform, bedecken und sofort stürzen. Heiß mit Vanilleglace oder/und Rahm auftragen.

Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum