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TARTE TATIN - EINFACH KÖSTLICH!

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: TARTE TATIN -  EINFACH KÖSTLICH!
Categories: Backen, Kuchen, Apfel
     Yield: 1 Rezept
 
    100 g  Butter
    200 g  Zucker
      1    Vanilleschote; das Mark
    850 g  Äpfel (Reinetten, Boskop)
           -- oder Birnen ist auch 
           -lecker!
      2    Zitronen
    120 g  Blätterteig
           Mehl zum Bearbeiten
 
 Den Backofen auf 220 CGrad vorheizen.
 Eine Kupferpfanne (5 cm hohen Rand und ca. 20 cm Durchmesser), oder
eine geschlossene Bisquitform, oder auch eine backofenfeste Glasform
mit 75 g Butterflocken auslegen und schmelzen lassen. 150 g Zucker
darüber streuen. Auf dem Herd leicht karamelisieren lassen.
 Die Zitronen auspressen und mit etwas Wasser in eine große
Schüssel geben.. Äpfel mit dem Sparschäler schälen,
vierteln und entkernen.
Damit die. Äpfel sich nicht verfärben, gibt man sie in dieses
Zitronenwasser.. Äpfel trocknen, in die Form zu dem Karamel geben.
Dabei sollten die. Äpfel so in die Form gelegt werden, dass ihre
gewölbte Seite zum Rand der Form zeigt.
 Die Form mit den. Äpfeln für ca. 5 Minuten auf die untere
Schiene des Ofens stellen. Den übrigen Zucker mit dem Vanillemark
mischen.
Form wieder aus dem Ofen nehmen. Die. Äpfel mit dem Vanillezucker
bestreuen und die restliche Butter in Flocken drauflegen.
 Den Blätterteig maximal 5 mm dick und etwas größer als
die Form (22 cm) ausrollen, denn der Teig zieht sich beim Backen noch
etwas zusammen. Nun den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen,
über die . Äpfel legen und den Rand an der Seite nach innen
fälteln. 20 Minuten backen.
 Nach Beendigung der Garzeit die Tarte aus dem Ofen nehmen und 10 -15
Min. in der Form ruhen lassen, damit der Kuchen sich setzen kann.
Die Tarte aus der Form auf einen Teller stürzen.
:Stichworte     : Apfel, Backen, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum