Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tarte Tatin (Lafer)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tarte Tatin (Lafer)
Kategorien: Apfel, Frankreich, Kuchen
     Menge: 8 Stücke
 
    150    Gramm  Zucker
     50    Gramm  Butter
    600    Gramm  Apfelspalten
      2     Essl. Zimtzucker
     40    Gramm  Butter ; in Flöckchen
    300    Gramm  Tk-Blätterteig; aufgetaut
 
===============================Que====================================
 
Aus Zucker und Butter einen hellen Karamell zubereiten und in eine
feuerfeste Form (24 cm Durchmesser) gießen. Apfelspalten kreisförmig
hineinlegen, Zimtzucker darüberstreuen und die Butterflöckchen
daraufsetzen. Blätterteig etwas größer als die Form ausrollen. Die Form
damit verschließen. Den Rand fest andrücken*. Mit der Gabel Löcher in
den Teig stechen. Im heißen Ofen bei 200Gradc 20 Minuten backen. Die
Tarte vorsichtig stürzen: dafür einen Teller auf die Form legen, beides
zusammen umdrehen. Ein wenig auf die Form klopfen, dann abheben.
 *Blätterteig zwischen Äpfel und Form stecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum