Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tarte Tatin (Lafer)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tarte Tatin (Lafer)
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 8 Stücke
 
    150 g  Zucker
     50 g  Butter
    600 g  Apfelspalten
      2 tb Zimtzucker
     40 g  Butter ; in Flöckchen
    300 g  Tk-Blätterteig; aufgetaut
 
Aus Zucker und Butter einen hellen Karamell zubereiten und in eine
feuerfeste Form (24 cm Durchmesser) gießen. Apfelspalten
kreisförmig hineinlegen, Zimtzucker darüberstreuen und die
Butterflöckchen daraufsetzen. Blätterteig etwas
größer als die Form ausrollen. Die Form damit
verschließen. Den Rand fest andrücken*. Mit der Gabel
Löcher in den Teig stechen. Im heißen Ofen bei 200Gradc 20
Minuten backen. Die Tarte vorsichtig stürzen: dafür einen
Teller auf die Form legen, beides zusammen umdrehen. Ein wenig auf die
Form klopfen, dann abheben.
 *Blätterteig zwischen Äpfel und Form stecken.
:Stichworte     : Apfel, Frankreich, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum