Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tarte Tatin (Lafer)

8 Stücke

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 600 g Apfelspalten
  • 2 EL Zimtzucker
  • 40 g Butter ; in Flöckchen
  • 300 g Tk-Blätterteig; aufgetaut

Aus Zucker und Butter einen hellen Karamell zubereiten und in eine feuerfeste Form (24 cm Durchmesser) gießen. Apfelspalten kreisförmig hineinlegen, Zimtzucker darüberstreuen und die Butterflöckchen daraufsetzen. Blätterteig etwas größer als die Form ausrollen. Die Form damit verschließen. Den Rand fest andrücken*. Mit der Gabel Löcher in den Teig stechen. Im heißen Ofen bei 200Gradc 20 Minuten backen. Die Tarte vorsichtig stürzen: dafür einen Teller auf die Form legen, beides zusammen umdrehen. Ein wenig auf die Form klopfen, dann abheben.

*Blätterteig zwischen Äpfel und Form stecken.

Stichworte: Apfel, Frankreich, Kuchen
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum