Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tarte Tatin (ARD-Buffet)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tarte Tatin (ARD-Buffet)
Kategorien: Apfel, Backen, Kuchen
     Menge: 2 Portionen
 
    200    Gramm  Blätterteig
      4           Klaräpfel (Frühäpfel)
      3     Essl. Zucker; (-4)
      1     Essl. Butter
    200    Gramm  Creme double  oder Creme 
                  -- Fraiche
      1           Vanilleschote
      1     Teel. Zitronensaft
    1/2     Teel. Abgeriebene Zitronenschale
 
=======================Erfasst Am 2===================================
                  Ilka Spiess  ARD-Buffet
 
===============================Que====================================
 
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und dann in
möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenspringform
buttern und dick mit Zucker bestreuen. Die Apfelspalten schuppenförmig
auf den gezuckerten Boden legen. Den Blätterteig auf die Äpfel legen.
 Im auf 180°C vorgeheizten Backofen (wenn möglich nur Unterhitze) 20
Minuten backen.
 Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Vanillemark, Creme double, ca.1 Tl Zucker, Zitronensaft und
Zitronenschale in eine Schüssel geben und cremig aufschlagen.
 Zum Anrichten das Tarte Tatin auf eine Kuchenplatte stürzen, so dass
die karamellisierten Äpfel oben liegen, anschneiden und mit der Creme
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum