Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tarte Tatin (ARD-Buffet)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tarte Tatin (ARD-Buffet)
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 2 Portionen
 
    200 g  Blätterteig
      4    Klaräpfel (Frühäpfel)
      3 tb Zucker; (-4)
      1 tb Butter
    200 g  Creme double  oder Creme 
           -Fraiche
      1    Vanilleschote
      1 ts Zitronensaft
    1/2 ts Abgeriebene Zitronenschale
 
MMMMM------------------Erfasst Am 2-----------------------------------
           Ilka Spiess  ARD-Buffet
 
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse
ausschneiden und dann in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Eine kleine Kuchenspringform buttern und dick mit Zucker bestreuen. Die
Apfelspalten schuppenförmig auf den gezuckerten Boden legen. Den
Blätterteig auf die Äpfel legen.
 Im auf 180°C vorgeheizten Backofen (wenn möglich nur Unterhitze)
20 Minuten backen.
 Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Vanillemark, Creme double, ca.1 Tl Zucker, Zitronensaft und
Zitronenschale in eine Schüssel geben und cremig aufschlagen.
 Zum Anrichten das Tarte Tatin auf eine Kuchenplatte stürzen, so
dass die karamellisierten Äpfel oben liegen, anschneiden und mit
der Creme servieren.
:Stichworte     : Apfel, Backen, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum