Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tarte Tatin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tarte Tatin
Categories: Backen, Obst
     Yield: 1 Tarte
 
    200 g  Blätterteig, ca.
      1 kg Äpfel (Cox Orange)
    125 g  Butter
    200 g  Zucker
           eine konische Kuchenform
 
Den Blätterteig rund auswellen (Durchmesser sollte gleich der
Kuchenform sein). Die Äpfel schälen, halbieren und das
Kerngehäuse ausstechen. Aus Butter und Zucker bei milder Hitze ein
Karamell zubereiten. Dieses in die konische Form gießen (keine
Springform, da der Karamell evtl. seitlich rausläuft). Die
Äpfel mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen und
ca. 10 Minuten in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen geben. Dann
die Blätterteigplatte über die Äpfel legen und das Ganze
nochmals ca.
15-20 Minuten bei 175-200 Grad backen. Dann das Tarte Tatin leicht
auskühlen lassen und auf eine Platte stürzen. Mit Crème
fraîche servieren.
:Stichworte     : Apfel, Backen, Blätterteig, Obst, Tarte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum