Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tarte Tatin

1 Tarte

Zutaten

  • 200 g Blätterteig, ca.
  • 1 kg Äpfel (Cox Orange)
  • 125 g Butter
  • 200 g Zucker
  • eine konische Kuchenform

Den Blätterteig rund auswellen (Durchmesser sollte gleich der Kuchenform sein). Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Aus Butter und Zucker bei milder Hitze ein Karamell zubereiten. Dieses in die konische Form gießen (keine Springform, da der Karamell evtl. seitlich rausläuft). Die Äpfel mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen und ca. 10 Minuten in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen geben. Dann die Blätterteigplatte über die Äpfel legen und das Ganze nochmals ca.

15-20 Minuten bei 175-200 Grad backen. Dann das Tarte Tatin leicht auskühlen lassen und auf eine Platte stürzen. Mit Crème fraîche servieren.

Stichworte: Apfel, Backen, Blätterteig, Obst, Tarte
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum