Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tarte Tatin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tarte Tatin
Kategorien: Apfel, Tarte
     Menge: 1 Keine Angabe
 
================================Tei===================================
    150    Gramm  Mehl
    100    Gramm  Butter
      2     Essl. Zucker
      1    Prise  Salz
      1           Eigelb
 
===============================Füll===================================
      4           etwa gleich große Äpfel
                  Zitronensaft
      4     Essl. Rosinen
      2     Essl. Calvados
    100    Gramm  Butter
    100    Gramm  Zucker
 
===============================Que====================================
 
  Zutaten für eine Form von 22 bis 24 Zentimeter Durchmesser   1. Die
Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten und mindestens eine halbe
Stunde kalt stellen.
  2. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in
Zitronensaft wenden, damit die Stücke hell bleiben.
  3. Die Rosinen im Calvados einweichen.
  4. Die Butter in einer geschlossenen Backform auf der Herdplatte
aufschäumen lassen. Den Zucker zufügen. Erst wenn er hellbraun geworden
ist, die Apfelstücke mit der Rundung nach unten dicht an dicht
hineinsetzen. Sanft einige Minuten im Karamel andünsten.
  5. Die Rosinen zwischen die Apfelviertel streuen.
  6. Den Teig halbzentimeterdünn ausrollen und als Deckel über die
Äpfel in der Form breiten, am Rand hineinstecken. Die Oberfläche
mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  7. Bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen, bis der Teigboden braun
geworden und gar ist. Ein paar Minuten auskühlen lassen, dann kopfüber
auf eine Tortenplatte stürzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum