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Tarte Tatin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tarte Tatin
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Tei-----------------------------------
    150 g  Mehl
    100 g  Butter
      2 tb Zucker
      1 ds Salz
      1    Eigelb
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
      4    etwa gleich große Äpfel
           Zitronensaft
      4 tb Rosinen
      2 tb Calvados
    100 g  Butter
    100 g  Zucker
 
  Zutaten für eine Form von 22 bis 24 Zentimeter Durchmesser   1.
Die Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten und mindestens eine
halbe Stunde kalt stellen.
  2. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse
befreien, in Zitronensaft wenden, damit die Stücke hell bleiben.
  3. Die Rosinen im Calvados einweichen.
  4. Die Butter in einer geschlossenen Backform auf der Herdplatte
aufschäumen lassen. Den Zucker zufügen. Erst wenn er
hellbraun geworden ist, die Apfelstücke mit der Rundung nach unten
dicht an dicht hineinsetzen. Sanft einige Minuten im Karamel
andünsten.
  5. Die Rosinen zwischen die Apfelviertel streuen.
  6. Den Teig halbzentimeterdünn ausrollen und als Deckel
über die Äpfel in der Form breiten, am Rand hineinstecken.
Die Oberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  7. Bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen, bis der Teigboden braun
geworden und gar ist. Ein paar Minuten auskühlen lassen, dann
kopfüber auf eine Tortenplatte stürzen.
:Stichworte     : Apfel, Tarte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum