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Tarte Renversee

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tarte Renversee
Kategorien: Apfel, Tarte
     Menge: 1 Wähenblech von 26 cm O
 
    1/2     Pack. Blätterteig (ca. 225 g)
    100    Gramm  Zucker
      4           Äpfel, Golden-Delicious,
                  geschält, Kerngehäuse 
                  -- ausgestochen
     40    Gramm  Margarine, in Stücken
      1     Essl. Zucker
 
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Den Blätterteig ca. 2 mm dick auswallen. Daraus mit Hilfe des
umgedrehten Wähenblechs eine Rondelle ausschneiden, die 2 cm größer ist
als das Blech. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf einer
Folie oder dem Rücken eines zweiten, größeren Bleches kühl stellen.
 Den Boden des Wähenblechs exakt mit Blechreinpapier belegen, den
Zucker gleichmäßig darauf verteilen, ca. 8 Minuten auf die
zweitunterste Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens stellen, bis
der Zucker schmilzt und hellbraun wird. Blech herausnehmen.
 Äpfel längs halbieren, in feine Scheiben schneiden. Diese
jalousieartig mit der Rundung nach unten (Torte wird umgekehrt
serviert) auf dem karamellisierten Zucker verteilen, so dass der
Blechboden gleichmäßig damit bedeckt ist. Margarine darüber verteilen,
Zucker drüberstreuen, 10 Minuten in den Ofen schieben, damit die Äpfel
knapp weich werden, herausnehmen, etwas auskühlen lassen. Hitze auf 200
Grad reduzieren.
 Den kühlgestellten Teig locker über das Blech legen, so dass der
Teigrand über den Blechrand zu liegen kommt.
Während 15-18 Minuten fertig backen, bis der Teig knusprig und braun
ist. Der Blätterteig wird sich während des Backens so zusammenziehen,
dass er einen flachen Deckel bildet. Noch heiß auf eine Tortenplatte
stürzen, Blechreinpapier entfernen. Lauwarm, nach Belieben mit
Schlagrahm, servieren.
 Backen: 2 x ca. 10 Minuten auf der zweituntersten Rille des auf 220
Grad vorgeheizten Ofens, Hitze auf 200 Grad reduzieren und während
15-18 Minuten fertig backen. Gesamtbackzeit: ca. 40 Minuten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum