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Tarte Renversee

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tarte Renversee
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Wähenblech von 26 cm O
 
    1/2 pk Blätterteig (ca. 225 g)
    100 g  Zucker
      4    Äpfel, Golden-Delicious,
           geschält, Kerngehäuse 
           -ausgestochen
     40 g  Margarine, in Stücken
      1 tb Zucker
 
Den Blätterteig ca. 2 mm dick auswallen. Daraus mit Hilfe des
umgedrehten Wähenblechs eine Rondelle ausschneiden, die 2 cm
größer ist als das Blech. Den Teig mit einer Gabel mehrmals
einstechen, auf einer Folie oder dem Rücken eines zweiten,
größeren Bleches kühl stellen.
 Den Boden des Wähenblechs exakt mit Blechreinpapier belegen, den
Zucker gleichmäßig darauf verteilen, ca. 8 Minuten auf die
zweitunterste Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens stellen, bis
der Zucker schmilzt und hellbraun wird. Blech herausnehmen.
 Äpfel längs halbieren, in feine Scheiben schneiden. Diese
jalousieartig mit der Rundung nach unten (Torte wird umgekehrt
serviert) auf dem karamellisierten Zucker verteilen, so dass der
Blechboden gleichmäßig damit bedeckt ist. Margarine
darüber verteilen, Zucker drüberstreuen, 10 Minuten in den
Ofen schieben, damit die Äpfel knapp weich werden, herausnehmen,
etwas auskühlen lassen. Hitze auf 200 Grad reduzieren.
 Den kühlgestellten Teig locker über das Blech legen, so dass
der Teigrand über den Blechrand zu liegen kommt.
Während 15-18 Minuten fertig backen, bis der Teig knusprig und
braun ist. Der Blätterteig wird sich während des Backens so
zusammenziehen, dass er einen flachen Deckel bildet. Noch heiß
auf eine Tortenplatte stürzen, Blechreinpapier entfernen. Lauwarm,
nach Belieben mit Schlagrahm, servieren.
 Backen: 2 x ca. 10 Minuten auf der zweituntersten Rille des auf 220
Grad vorgeheizten Ofens, Hitze auf 200 Grad reduzieren und während
15-18 Minuten fertig backen. Gesamtbackzeit: ca. 40 Minuten.
:Stichworte     : Apfel, Tarte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum