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Tarte Eléonore (Apfel-Tarte)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tarte Eléonore (Apfel-Tarte)
Kategorien: Apfel, Backen, Frankreich, Kuchen, P6
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    210    Gramm  Blätterteig
                  Mehl
    100    Gramm  Apfelmus aus säuerlichen 
                  -- Äpfeln
      5           Schöne Äpfel (z.B. Golden
                  -Delicious)
    200           Puderzucker
     60    Gramm  Butter
      3     Essl. Creme fraîche
 
===============================Que====================================
 
  Die Menge ergibt drei Kuchen von 18 cm Durchmesser, die für 6
Personen reichen.
  Den Backofen auf 240 Grad vorheizen.
Blätterteig in drei gleich grosse Stücke teilen. Jedes Stück auf leicht
bemehlter Unterlage zu einer kreisförmigen Platte von 18 cm Durchmesser
und 3 mm Stärke ausrollen.
Die überstehenden Partien kreisrund abschneiden, jeweils in die Mitte
der Platte legen.
Die Teigplatten auf ein Backblech, das vorher mit kaltem Wasser
abgespült wurde, legen und nochmals etwas ausrollen, damit die Teile
gleichmässig flach werden.
Die Mitte der Teigplatten dünn mit dem Apfelmus bestreichen, dabei
rundum einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen.
Die Äpfel schälen, achteln und die Kerngehäuse ausschneiden. Die Achtel
dicht aneinander kreisförmig auf die mit Apfelmus bestrichenen
Teigflächen legen.
Die drei Kuchen mit der Hälfte des Puderzuckers bestäuben und mit
Butterflöckchen belegen.
In den vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten backen. 5 Minuten
vor Ende der Backzeit mit dem Rest des Puderzuckers bestäuben, damit
die Früchte einen schönen glänzenden Überzug bekommen. Auf jeden Kuchen
1 Esslöffel Creme fraîche geben und noch heiss servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum