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Tarte Eléonore (Apfel-Tarte)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tarte Eléonore (Apfel-Tarte)
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    210 g  Blätterteig
           Mehl
    100 g  Apfelmus aus säuerlichen 
           -Äpfeln
      5    Schöne Äpfel (z.B. Golden
           -Delicious)
    200    Puderzucker
     60 g  Butter
      3 tb Creme fraîche
 
  Die Menge ergibt drei Kuchen von 18 cm Durchmesser, die für 6
Personen reichen.
  Den Backofen auf 240 Grad vorheizen.
Blätterteig in drei gleich grosse Stücke teilen. Jedes
Stück auf leicht bemehlter Unterlage zu einer kreisförmigen
Platte von 18 cm Durchmesser und 3 mm Stärke ausrollen.
Die überstehenden Partien kreisrund abschneiden, jeweils in die
Mitte der Platte legen.
Die Teigplatten auf ein Backblech, das vorher mit kaltem Wasser
abgespült wurde, legen und nochmals etwas ausrollen, damit die
Teile gleichmässig flach werden.
Die Mitte der Teigplatten dünn mit dem Apfelmus bestreichen, dabei
rundum einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen.
Die Äpfel schälen, achteln und die Kerngehäuse
ausschneiden. Die Achtel dicht aneinander kreisförmig auf die mit
Apfelmus bestrichenen Teigflächen legen.
Die drei Kuchen mit der Hälfte des Puderzuckers bestäuben und
mit Butterflöckchen belegen.
In den vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten backen. 5 Minuten
vor Ende der Backzeit mit dem Rest des Puderzuckers bestäuben,
damit die Früchte einen schönen glänzenden Überzug
bekommen. Auf jeden Kuchen 1 Esslöffel Creme fraîche geben und
noch heiss servieren.
:Stichworte     : Apfel, Backen, Frankreich, Kuchen, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum