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Tarte bagnarde aux abricots

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tarte bagnarde aux abricots
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  Blätterteig
      2 dl Rahm
     50 g  Zucker
      8 lg Aprikosen, reif
     30 g  Mandeln; gerieben
           Puderzucker
 
  Den Blätterteig 3 mm dick ausrollen, eine Scheibe von 25 cm
Durchmesser ausstechen (bezogen auf 1 Kuchen mit 200 g
Blätterteig) und auf einer Platte mit Folie bedeckt kühl
stellen.
  In einer Kasserolle den mit Zucker vermischten Rahm bei relativ
grosser Hitze so lange kochen lassen, bis die Luftblasen klein werden.
  Die Aprikosen in 1 cm dicke Spalten scheiden.
  Den Blätterteig auf ein kalt abgespültes Kuchenblech legen
und mit den geriebenen Mandeln so bestreuen, dass ein Rand von
mindestens 2 cm frei bleibt: der Blätterteig am Rand hat so die
Möglichkeit, beim Backen schön aufzugehen und der Tarte die
Form einer Pastete zu geben.
  Die Aprikosenschnitze rosettenförmig auf den Mandeln anordnen,
das Blech in die unterste Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens
schieben; nach 10 Minuten die Aprikosen mit der Creme überziehen
und in 10 Minuten fertigbacken.
  Die Grillstäbe im Backofen glühend aufheizen. Die Tarte -
vor allen Dingen den Blätterteigrand - dick mit Puderzucker
bestreuen und bei geöffnetem Backofen auf der obersten Rille
goldgelb karamelisieren: das geht sehr schnell und erfordert die ganze
Aufmerksamjeit.
  Die Aprikosentarte wird warm serviert.
:Stichworte     : Aprikose, Backen, Kuchen, P1
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum