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Tarte aux pommes - Deftiger Apfelkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tarte aux pommes - Deftiger Apfelkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 6 Portionen
 
    125 g  Butter
           Butter für die Form
    125 g  Puderzucker
      2    Eier
    250 g  Mehl
           Mehl für die Arbeitsplatte
 
MMMMM---------------------------Bel-----------------------------------
      1 kg Äpfel, säuerlich
  1 1/2 l  Wasser
      2 tb Zucker
 
MMMMM---------------------------Cre-----------------------------------
    400 ml Milch
      2 tb Milch
      4    Eigelb
 
Die weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier
nacheinander zugeben und unter leichtem Schlagen daruntermischen. Das
Mehl dazusieben und unter den Teig kneten. Nicht mehr schlagen. Den
Teig etwa 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Inzwischen
für den Belag die Äpfel schälen und vierteln,
Kerngehäuse entfernen.
Den Zucker in einem Topf mit dem Wasser auflösen und zum Kochen
bringen. Die Apfelviertel kurz in Zuckerwaser aufkochen. Abtropfen
lassen und zur Seite stellen. Den Backofen auf 200oC vorheizen. Eine
Springform von 26 cm Durchmesser ausbuttern. Den Teig auf einer
bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen und die Springform damit
auslegen. Den Rand hochziehen. Die Form auf der mittleren Schiene in
den Backofen schieben und den Teig 10-15 Minuten vorbacken.
Inzwischen für die Creme die Milch mit Zucker aufkochen. Die
Eigelb in einem weiten Topf mit der Esslöffeln Milch schaumig
schlagen, die kochende Milch dazugießen und das Ganze unter
ständigem Rühren erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen.
Den vorgebackenen Teigboden mit den abgetropften Apfelvierteln belegen.
Die Creme darauf verteilen. Die Form noch einmal in den Backofen
schieben, die Hitze auf 220oC erhöhen und den Kuchen in etwa 25
Minuten fertigbacken.
:Stichworte     : Apfel, Kuchen, Tarte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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