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Alu Mattar - Kartoffel-Erbsen-Curry

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Alu Mattar - Kartoffel-Erbsen-Curry
Kategorien: Erbse, Gemüse, Indien, Kartoffel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      3     Essl. Öl oder eingesottene Butter
      2           Zwiebeln, gehackt
      4           Knoblauchzehen, gehackt
      1     Essl. frische Ingwerwurzel, fein 
                  -- gehackt,
                  oder 1 Tl Ingwerpulver
      2     Teel. Salz
    1/2     Teel. Gelbwurzpulver (Kurkuma)
      1      Msp. Cayennepfeffer
      1     Teel. Kreuzkümmelpulver
    1/2     Teel. schwarzer Pfeffer aus der 
                  -- Mühle
      1      Msp. Zimt
      1      Msp. Nelkenpulver
    500    Gramm  Tomaten, in 1-2 cm großen 
                  -- Würfeln
    500    Gramm  tiefgekühlte Erbsen
      4    mittl. Kartoffeln, geschält,
                  in 1-2 cm großen Würfeln
      1     Bund  Korianderkraut oder 
                  -- Petersilie, gehackt
  1 1/2       dl  Wasser, ca.
 
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  In einer weiten Pfanne Öl oder eingesottene Butter warm werden
lassen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andämpfen. Salz, Gewürze und
Tomaten zugeben und auf großem Feuer unter gelegentlichem Rühren zu
einer dickflüssigen Masse einkochen. Erbsen, Kartoffelwürfelchen,
Korianderkraut oder Petersilie druntermischen, Wasser zugießen.
Zugedeckt auf großem Feuer aufkochen, dann Hitze reduzieren und ca. 15
Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum