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Alu Mattar - Kartoffel-Erbsen-Curry

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Alu Mattar - Kartoffel-Erbsen-Curry
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      3 tb Öl oder eingesottene Butter
      2    Zwiebeln, gehackt
      4    Knoblauchzehen, gehackt
      1 tb frische Ingwerwurzel, fein 
           -gehackt,
           oder 1 Tl Ingwerpulver
      2 ts Salz
    1/2 ts Gelbwurzpulver (Kurkuma)
      1 pn Cayennepfeffer
      1 ts Kreuzkümmelpulver
    1/2 ts schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
      1 pn Zimt
      1 pn Nelkenpulver
    500 g  Tomaten, in 1-2 cm großen 
           -Würfeln
    500 g  tiefgekühlte Erbsen
      4 md Kartoffeln, geschält,
           in 1-2 cm großen Würfeln
      1 bn Korianderkraut oder 
           -Petersilie, gehackt
  1 1/2 dl Wasser, ca.
 
  In einer weiten Pfanne Öl oder eingesottene Butter warm werden
lassen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andämpfen. Salz,
Gewürze und Tomaten zugeben und auf großem Feuer unter
gelegentlichem Rühren zu einer dickflüssigen Masse einkochen.
Erbsen, Kartoffelwürfelchen, Korianderkraut oder Petersilie
druntermischen, Wasser zugießen. Zugedeckt auf großem Feuer
aufkochen, dann Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln, bis
das Gemüse weich ist.
:Stichworte     : Erbse, Gemüse, Indien, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 md: mittl.
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum