Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tapas: Marinierter Blumenkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tapas: Marinierter Blumenkohl
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 8 Portionen
 
      1    Blumenkohl
           Salz
      4 tb Kochwasser
      4    Knoblauchzehen
      2    Lauchzwiebeln
     70 g  Rosinen
      1 ts Fenchelsamen
      3 tb Olivenöl
      2 tb Weißweinessig
           Pfeffer
 
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 5
Minuten kochen. Abgießen, dabei die benötigte Menge
Kochwasser abnehmen. Blumenkohl kalt abspülen und abtropfen
lassen. Abgezogenen Knoblauch in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln fein
hacken. Das Weiße der Lauchzwiebeln, Rosinen, Knoblauch und
Fenchelsamen im heißen Öl 2 Minuten andünsten.
Kochwasser und Essig dazugeben und einmal aufkochen lassen. Den Sud mit
Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem restlichen
Lauchzwiebelgrün über den Blumenkohl geben. Vor dem Servieren
eine Stunde durchziehen lassen.
:Stichworte     : Einlegen, Gemüse, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum