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Tanne aus Weihnachts-Schokotörtchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tanne aus Weihnachts-Schokotörtchen
Kategorien: Kuchen, Weihnachten
     Menge: 1 Keine Angabe
 
==========================Für die T===================================
    250    Gramm  Butter
    250    Gramm  Zucker
      1    Prise  Salz
           Etwas  Vanille- und Zitronenaroma
    1/4           unbeh. Orange, abger. 
                  -- Schale von
      1      Msp. gemahlenen Kardamom
    1/4     Teel. gemahlener Zimt
      5           Eigelbe von Eiern mittlerer 
                  -- Größe
    250    Gramm  Zartbitter Schokolade 
                  -- (aufgelöst)
      5           Eiweiß von Eiern mittlerer 
                  -- Größe
     75    Gramm  gemahlene Hasel- oder 
                  -- Walnüsse
     75    Gramm  gemahlene Mandeln
    125    Gramm  Weizenmehl
      1     groß. Boskoop-Apfel
                  Rum oder Apfelsaft
 
=========================Für den Zu===================================
    400    Gramm  gesiebter Puderzucker
     85    Gramm  Eiweiß (von ca. 3-4 Eiern 
                  -- mittlerer Größe)
                  Flüssige Lebensmittelfarben
 
===============================Que====================================
 
Butter mit einem Drittel der Zuckermenge mit den Gewürzen und der
Orangenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe unterrühren
und zum Schluss nochmals ca. eine Minute aufschlagen. Die Zartbitter
Schokolade hacken, auflösen und noch warm unter die Buttermasse rühren.
Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu einem cremigen Schnee
aufschlagen und unter die Buttermasse heben. Das Mehl mit den Nüssen
und Mandeln mischen und Masse heben. Den Apfel schälen und in etwa zwei
Zentimeter große Würfel schneiden. Etwa 16 bis 20 Backringe mit etwa
acht Zentimetern Durchmesser fetten und auf mit Backpapier belegtes
Backblech stellen. Die Ringe zu drei Vierteln mit der Kuchenmasse
füllen, die Apfelwürfel auf die Ringe verteilen und leicht in die
Kuchenmasse drücken. Die Törtchen im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen
bei Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.
Nach dem Herausnehmen die noch heißen Törtchen jeweils mit einem
Teelöffel Rum oder Apfelsaft tränken.
 Zuckerguss: Unter den Puderzucker nach und nach das Eiweiß rühren und
schaumig aufschlagen. Nach Bedarf kleine Portionen zum separaten
Einfärben mit Lebensmittelfarben entnehmen. Nach dem Auskühlen die
einzelnen Törtchen mit dem weißen Zuckerguss glasieren, so dass der
Zuckerguss leicht über den oberen Rand hinab läuft. Nachdem der
Zuckerguss getrocknet ist, die Törtchen zu einem Baum übereinander
stellen und mit dem weißen und farbigen Zuckerguss dekorieren - z.B.
mit Eiskristallen, Eiszapfen und Tannenbäumchen aus Zuckerguss.
 Tipp: Alternativ zu den Ringen können zum Backen auch folgende
Behälter und Formen verwendet werden: - Muffinformen, Tassen,
Auflaufförmchen oder ähnliche Behälter - Runde Backformen mit immer
kleiner werdenden Durchmesser - Sternförmige Backformen mit immer
kleiner werdenden Durchmesser - Den Teig in einem hohen Backblech
gebacken und nach dem Auskühlen zurecht schneiden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum