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Tamarillos (Baum-Tomaten) Info + einige Rezeptvorschläge

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tamarillos (Baum-Tomaten) Info + einige Rezeptvorschläge
Kategorien: Aufbau, Information
     Menge: 1 Info
 
                  Tamarillo (Baum-Tomate)
 
 
Tamarillos kommen aus Indien, Sri Lanka, Afrika, Neuseeland, Südamerika
und Columbien, also aus tropischen Ländern, während des ganzen Jahres,
hauptsächlich aber den Winter über zu uns. Sie wachsen mit langen
Stielen je zu dritt, wie etwa Trauben, sehen aber eher wie rotbraune
Pflaumen aus.
Im Reifezustand werden sie rot. Weil sie im Anschnitt wie Tomaten
aussehen, obwohl sie geschmacklich nur leicht an die erinnern, hat man
sie daher Baum-Tomaten genannt. Ihren leichten Bittergeschmack mildert
man durch Brühen und Schälen und durch eine entsprechende Zuckerzugabe,
welche sie geschmacklich sehr apart macht. Sobald sie schön rot und
ganz reif sind, müssen sie sofort verbraucht werden.
 Man serviert sie am besten roh als pikante Beilage zu Käse oder als
Garnitur auf kalten Platten, zu Salaten oder gepfeffert einfach auf dem
Butterbrot, wenn man es nicht vorziehe, sie ihres Süssgeschmackes wegen
mit anderen Früchten zusammen als Obstsalat zu verwenden. Auch als
Beilage zu Geflügel schmecken sie sehr gut.
Tamarillos mit Zitronenhonig  Die reifen, überbrühen und vorsichtig von
ihrer dünnen Haut befreiten Früchte werden geviertelt oder nur geteilt
und in eine Schale gegeben. Man übergießt sie mit 2-3 El voll
heißgemachtem Honig, der mit ebensoviel Zitronensaft verrührt wurde.
Zuletzt streut man geriebene Mandeln oder weiche Pinienkerne darüber.
Man kann auch etwas Whisky darüber gießen.
 Tamarillo-Nachtisch  Große Äpfel werden geschält und in Scheiben
geschnitten; man dämpft diese in wenig Weißwein mit Ananassaft aus der
Dose und etwas Zitronensaft kurz an, tropft sie ab und gibt sie auf
Teller. Darauf legt man Ananasscheiben und obenauf zwei oder vier
geschälte Tamarillohälften, die in Vanillezucker gewälzt wurden. Nach
Belieben gießt man noch Eierlikör darüber.
 Tamarillo-Salat  kann beliebig variiert werden. So kann man die
geschälten und entsprechend zurechtgeschnittenen Früchte entweder unter
einen Obstsalat oder unter einen Fleisch-, insbesondere einen
Geflügelsalat geben. Sehr gut ist eine Mischung aus Bananen,
Tamarillos, kleingeschnittenem Staudensellerie oder Eiersalat und Mixed
Pickles. Auch Fischsalat mit den roten Scheiben dieser Baumtomate
garniert, ist attraktiv.
 Matjes mit Tamarillos  Zarte Matjesfilets werden klein geschnitten und
mit deiner dicklichen Sauce aus saurer Sahne, 1/2 kleingeschnittenen
Apfel, Essiggurke, Kapern, 1 gehackten Ei und etwas Zucker mariniert.
Man überstreut sie mit gehacktem Dill oder etwas Thymian und garniert
reich mit geschälten, halbierten Tamarillos.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum