Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tamarilloparfait mit Nektarinenkompott

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tamarilloparfait mit Nektarinenkompott
Kategorien: Eis, Nektarine, P4, Süßspeise, Tamarillo
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Tamarillos
      2     Essl. Zitronensaft
      4           Eigelb
     90    Gramm  Zucker
     80       ml  Milch
    120       ml  Rahm; geschlagen
      4           Nektarinen
      4     Essl. Gelierzucker
      2     Essl. Mandellikör
      2     Essl. Mandelstifte
    250       ml  ;Wasser
                  Pfefferminzblätter
 
===============================Que====================================
 
  Die Tamarillos überbrühen, schälen, pürieren, durch ein Sieb
streichen. Das Püree mit dem Zitronensaft mischen.
  Die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren. Die Milch aufkochen und
unter die Eigelbe mischen. In die Pfanne zurückgiessen, unter Rühren
mit einem Holzlöffel soweit erhitzen, bis die Eigelbe die Milch binden.
Passieren, mit dem Tamarillopüree mischen und abkühlen lassen. Den Rahm
unterziehen, das Parfait in Formen füllen und im Tiefkühlfach
gefrieren.
  Die Nektarinen waschen, das Fruchtfleisch in Schnitze schneiden. Die
Schnitze zusammen mit dem Gelierzucker, dem Likör und den Mandeln in
eine Pfanne geben, mit dem Wasser bedecken, aufkochen und zum Auskühlen
beiseite stellen.
  Das Parfait stürzen, zusammen mit dem Kompott anrichten und mit der
Pfefferminze garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum