Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tamarilloparfait mit Nektarinenkompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tamarilloparfait mit Nektarinenkompott
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Tamarillos
      2 tb Zitronensaft
      4    Eigelb
     90 g  Zucker
     80 ml Milch
    120 ml Rahm; geschlagen
      4    Nektarinen
      4 tb Gelierzucker
      2 tb Mandellikör
      2 tb Mandelstifte
    250 ml ;Wasser
           Pfefferminzblätter
 
  Die Tamarillos überbrühen, schälen, pürieren,
durch ein Sieb streichen. Das Püree mit dem Zitronensaft mischen.
  Die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren. Die Milch aufkochen
und unter die Eigelbe mischen. In die Pfanne zurückgiessen, unter
Rühren mit einem Holzlöffel soweit erhitzen, bis die Eigelbe
die Milch binden. Passieren, mit dem Tamarillopüree mischen und
abkühlen lassen. Den Rahm unterziehen, das Parfait in Formen
füllen und im Tiefkühlfach gefrieren.
  Die Nektarinen waschen, das Fruchtfleisch in Schnitze schneiden. Die
Schnitze zusammen mit dem Gelierzucker, dem Likör und den Mandeln
in eine Pfanne geben, mit dem Wasser bedecken, aufkochen und zum
Auskühlen beiseite stellen.
  Das Parfait stürzen, zusammen mit dem Kompott anrichten und mit
der Pfefferminze garnieren.
:Stichworte     : Eis, Nektarine, P4, Süßspeise, Tamarillo
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum