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Tamarillo-Chutney

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tamarillo-Chutney
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Rezept
 
    600 g  Tamarillos; (*)
      2    Zwiebeln
      1    Nussgroßes Stück Ingwer
      1    Chilischote
      1 dl Apfel-Essig
    100 g  Rohzucker
      1 ts Kardamompulver
    1/4 ts Kurkuma; oder Curry
      1 ts Senfkörner
 
MMMMM----------------------------Re-----------------------------------
           Saison-Küche 12/1995  
           -Vermittelt von R.Gagna
 
Feste Tamarillos mit dem Sparschäler schälen, weiche
Tamarillos kurz in siedendes Wasser tauchen und die Haut abziehen. Den
Stielansatz mit einem spitzen Messer herauschneiden.
 Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und
hacken. Chilischote längs halbieren, Samenstand und Kerne
entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
 Sämtliche Zutaten in eine Pfanne geben und aufkochen. Auf kleiner
Hitze unter zeitweiligem Rühren während einer Stunde zu einer
dicklichen Masse einkochen.
 Chutney randvoll in heiß ausgespülte
Konfitürengläser füllen.
Mit dem Schraubdeckel verschließen. Zum Auskühlen auf den
Kopf stellen.
 Kühl und dunkel aufbewahrt 1-2 Monate haltbar.
 Passt zu Currygerichten aus Fleisch, Fisch, Tofu, Gemüse, zu
Siedfleisch, Fleischfondue, kaltem Braten.
 Varianten: Anstelle von Tamarillos können Sie Ananas (halbe
Essigmenge), Sharon, Kaki oder Mango verwenden.
 (*) Tamarillo: In fast allen tropischen Ländern ist diese sehr
druckempfindliche Frucht ein Hit. Die leicht bitter schmeckende Schale
kann problemlos mit dem Sparschäler abgezogen werden. Das
Fruchtfleisch wird in Scheiben oder Viertel geschnitten.
Herb-süß im Aroma bringen Tamarillos Abwechslung in einen
Blatt- oder Fruchtsalat und sind ideal für Chutneys, Saucen oder
Konfitüren.
:Stichworte     : Aufbau, Chutney, Tamarillo
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum