Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tamarillo-Apfel-Gelee

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tamarillo-Apfel-Gelee
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 500 Ml
 
    500 g  Tamarillos
    250 g  Äpfel
      1    Limette
    500 ml Wasser
           Zucker im Verhältnis 1:1
 
Tamarillos kurz in kochendes Wasser tauchen, dnanch sofort abschrecken,
häuten und vierteln. Äpfel waschen, Blüte und Stiel
entfernen. Äpfel mit Kernhaus grob zerteilen. Limette sehr
dünn schälen, dann auspressen. Die vorbereiteten Früchte
mit der Limettenschale, dem Saft und dem Wasser zum Kochen bringen,
zugedeckt 30 Minuten leise kochen lassen. Die Masse in einen Saftbeutel
oder in ein mit einem Mulltuch ausgelegten Durchschlag füllen.
Saft ablaufen lassen, Beutel oder Tuch zuletzt etwas beschweren. Saft
abmessen, die gleiche Menge Zucker abwiegen. Beides zusammen bis zur
Geleeprobe einkochen. Noch heiß in saubere Gläser
füllen und verschließen.
:Stichworte     : Apfel, Aufbau, Konfitüre
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum