Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tajine mit Rind und Zucchini

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tajine mit Rind und Zucchini
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Auberginen (etwa 500 g)
      2    Zwiebeln große
    800 g  Rindfleisch aus der Blume
      2 tb Butter
      1 tb Öl
           Salz
           schwarzer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      1 cn Safran
    150 ml Fleischbrühe
      1    Prise(n) Kreuzkümmel 
           -gemahlener
    0.5 ts Zimtpulver
      1    Prise(n) Zucker
    400 g  Zucchini
      1 ts frischer Thymian (oder 1/2 
           -Teel. getrockneter)
           Zitronensaft
      1 bn frischer Koriander (oder 
           -Petersilie)
 
1. Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Auberginen längs
halbieren. Ein Backblech mit Alufolie auslegen, die Auberginen mit der
Schnittfläche nach unten darauflegen und etwa 30 Minuten im
Backofen garen. Das Fruchtfleisch herauslöffeln. Die Zwiebeln
schälen, vierteln und mit den Auberginen pürieren.
 2. Das Rindfleisch in große Stücke teilen. In einem
großen Topf die Butter und das Öl erhitzen und das Fleisch
darin rundum kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und dem Safran
würzen.
 3. Das Auberginenpüree dazugeben und soviel Brühe
zugießen, dass alles knapp davon bedeckt ist. Mit dem
Kreuzkümmel, dem Zimt und dem Zucker würzen, aufkochen und
zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln.
 4. Die Zucchini putzen, waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Leicht salzen, pfeffern und mit dem Thymian bestreuen.
 5. Das Fleisch herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen. Die
Zucchini in den Topf geben und einmal aufkochen.
 6. Das Gemüse mit Zitronensaft abschmecken, das Fleisch wieder
hineingeben und erwärmen. Den Koriander waschen und die
Blättchen zum Schluß hineinzupfen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 105 Minuten
:               :   1800 kJoule
:Stichworte     : Aubergine, Gäste, Gemüse, Marokko
:               : Raffiniert, Rindfleisch, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum