Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tahu goreng (gebratener Sojabohnenquark mit Erdnußsauce

4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Sojabohnenquark
  • 2 Eier
  • Salz
  • Öl; oder Fritierfett zum Ausbacken
  • 200 g Sojabohnenkeimlinge
  • 1/2 Salatgurke
  • Erdnußsauce

erfaßt von I. Benerts

  • Indonesische Spezialitäten Falken Verlag von Cornelia Zingerling
  • und Titi Sudarso ISBN: 3-8068-1344-2 19.08.98

Den Sojabohnenquark würfeln, die Eier mit etwas Salz verquirlen. Die Würfel mit einer Gabel durch die Eimischung ziehen.

Das Öl oder Fritierfett auf 180 Grad erhitzen, die Quarkwürfel darin goldbraun ausbacken und abtropfen lassen.

Die gewaschenen oder abgetropften Sojabohnenkeimlinge auf einen Teller geben und die gebratenen Quarkwürfel dann darauf anrichten.

Die Gurke schälen, entkernen, würfeln und um die Tofuwürfel legen. Das Ganze mit der Erdnußsauce übergießen.

:Pro Person ca. : 450 kcal :Pro Person ca. : 1884 kJoule :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten

Stichworte: Gurke, Indonesien, Soja, Vorspeise, Warm
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum