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Bosnischer Topf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bosnischer Topf
Kategorien: Eintopf, Fleisch, Römertopf
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Spitzkohl ( oder Weißkohl, 
                  -- Spitzkohl)
      2           Grüne Paprikaschoten
    150    Gramm  Möhren
      2   Dose/n  Geschälte Tomaten (Einwaage 
                  -- je 500g)
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
    300    Gramm  Durchw. Kalbfleisch
    300    Gramm  Durchw. Schweinefleisch 
                  -- (Nacken)
    100       ml  Sonnenblumenöl
      1   Scheib. Schweinebauch
 
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 Den Kohl vierteln und grob vom Strunk abschneiden. Gründlich abbrausen
und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschoten längs vierteln, putzen,
waschen und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Möhren
waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen.
 Kohl, Paprika und Möhren in einer Schüssel mischen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
 Kalb- und Schweinefleisch würfeln. Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer
würzen.
 Dann Gemüse, Fleisch und Tomaten in einen gewässerten Römertopf
einschichten. (Ein großer eiserner Topf mit gut schließendem Deckel
tut's auch)  Alles gut zusammenpressen und mit Öl beträufeln. Die mit
Salz gewürzte Schweinebauchscheibe obendrauf legen.
 Den Topf schließen und auf die zweitunterste Einschubleiste des
Backofens setzen. Bei 175°-200°C ungefähr 2 1/4 Stunden garen.
 Dazu ein Bauernbrot  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum